您當前位置: 首頁>>新聞中心>>集團動態

不忘初心 牢記使命 王振欽為黨員幹部講專題黨課

發布時間: 2019-07-15

   按照“不忘初心、牢記使命”主題教育部署安排,7月13日下午,集團黨委書記王振欽在赌博网游戏大廈副樓三樓會議室為黨員幹部講專題黨課。王振欽結合學習思考、調查研究和檢視查擺,圍繞“不忘初心、牢記使命”主題,從赌博网游戏人的初心、使命、擔當、願景四個維度同大家交流學習體會。集團黨委副書記、總經理劉肖軍主持,省國資委第二巡回指導組組長常子友、成員段駭鷹出席,省管企業高質量發展第12服務隊成員出席。

  王振欽指出,習近平總書記關於“不忘初心、牢記使命”的重要論述是我們黨在新時代發出的偉大號召。我們赌博网游戏人,既要深刻領會,努力踐行,更要結合實際,明確我們自己的初心。一是要永葆創業激情。麵對集團當前的繁重任務,每一位黨員幹部都要有一種“等不起”的緊迫感、“慢不得”的危機感、“坐不住”的責任感,保持開拓進取之勢、激情勃勃之氣、奮發有為之心,以蓬勃的朝氣、昂揚的銳氣、無畏的膽氣迎接挑戰,經受考驗,永遠保持幹事創業激情,不斷推動赌博网游戏集團高質量發展。二是要永做特色發展。始終堅持“根植水務、聚焦民生、多元發展”的經營思路,始終堅持“依托政府資源、社會資本參與、國有控股方式”的合作方式,始終堅持“服務社會、服務經濟、服務大局”的企業宗旨。三是要永存危機意識。市場永遠充滿變數,要正視缺點、不斷創新、永不放棄,才能夠使企業基業長青,行穩致遠。四是要永遠革故鼎新。要不斷地學習新知識,汲取新營養,把握新理念,以創新開拓的思維在“山重水複疑無路”的困境下闖出“柳暗花明又一村”的新天地。

 

  王振欽強調,作為“在經濟領域為黨工作”的國企黨員幹部,要在加強黨建統領中,擔負起“國企姓黨”使命;要在履行社會責任中,擔負起“保障和改善民生”使命;要在帶隊伍保穩定中,擔負起“社會和諧建設”使命;要在搞好經營管理中,擔負起“國有資產保值增值”使命。 

  王振欽指出,幹事創業敢擔當是這次“不忘初心、牢記使命”主題教育具體目標之一。一個缺乏社會責任擔當的企業,注定是沒有未來的企業,擔當是一種性格、是一種境界、是一種作風、是一種精神。實際工作中,赌博网游戏黨員幹部要在改革中有擔當,要在創新中有擔當,要在服務民生中有擔當,要在事業發展中有擔當。 

  王振欽要求,赌博网游戏集團的願景是要同時實現“社會認可、政府滿意、行業尊重、員工自豪”這四個標準,缺一不可。 從社會角度講,要實現“社會認可”。要生產的產品好,要提供的服務好,要樹立的形象好。從政府角度講,要實現“政府滿意”。要切實履行國企職責,確保國有資產保值增值,實現良好的社會效益和經濟效益;要主動響應黨和國家產業政策,完成政府交辦的任務,積極服務經濟社會發展。從行業角度講,要實現“行業尊重”。要成為行業內標杆和典範,成為行業發展的引領者,得到行業認可,贏得行業尊重。從員工角度講,要實現“員工自豪”。讓員工共享企業發展紅利,給員工提供實現人生價值的機會與平台,增強員工獲得感、歸屬感、幸福感,讓全體員工以在赌博网游戏工作為榮,形成企業發展的強大凝聚力和向心力,為赌博网游戏集團發展而自豪。 

  赌博网游戏集團黨委班子成員,集團本部中層副職以上人員,二級權屬公司董事長、總經理,總部全體黨員參加黨課。